Crèmes aux oeufs à la yaourtière multidélices

Faire des crèmes aux œufs dans la yaourtière multidélices est amusant et facile ! Il suffit d’ajouter les quelques ingrédients de base dans un récipient et de bien mélanger. Versez ensuite le mélange dans la machine et réglez-la à la température souhaitée. En quelques minutes, vous obtiendrez une crème aux œufs délicieuse et onctueuse ! Et le nettoyage est un jeu d’enfant, il suffit de mettre chaque pot de yaourt et de le laver au lave-vaisselle. Alors, pourquoi ne pas essayer de faire des crèmes avec une yaourtière multidélices dès aujourd’hui ? Vous serez satisfait de l’avoir fait !

Recette d’une crème de base aux oeufs frais

Vous pouvez aller maintenant dans la cuisine et sortir votre appareil préféré, le multi délices. Nous allons commencer avec une première recette basique. Une valeur sûre ! 

Crèmes aux oeufs à la yaourtière multidélices

Ingrédients pour la crème dessert

  • 4 œufs au total
  • 100 g de sucre blanc
  • 1025 g de lait entier ou demi écrémé
  • 200 g de crème entière 30% de matières grasses
  • Une demi-gousse de vanille un demi-paquet de sucré vanillé

Préparation : 

  1. Dans un saladier ou un grand récipient, ajouter la totalité des oeufs avec le sucre et mélanger avec un robot mixeur. Ou un fouet si vous êtes motivé. Mixer jusqu’à l’obtention dans mélange bien homogène.
  2. Ajouter le lait entier, toute la brique dans le grand récipient avec le reste et le pot de crème. Enfin la demi gousse de vanille. Les grains je précise ! 
  3. On recommence la procédure de mélange jusqu’à consistance bien lisse.
  4. Versez maintenant la préparation dans les 12 pots de yaourts de la yaourtière multidélices 
  5. Sélectionner le programme Express 4 ((desserts lactés)
  6. A la fin du programme, au bout de 45 minutes. Les pots seront encore liquides, mais ils vont ensuite gélifier au réfrigérateur.
  7. Après 3h au frais, vous pourrez commencer la dégustation ou simplement le lendemain après une nuit complète au réfrigérateur.

Les crèmes maison sont des recettes très facile à préparer, surtout avec la multidélices. Pas besoin de four ni de thermomix, une simple yaourtière électrique qui a une très faible consommation comparé à un gros robot de cuisine.

Deuxième recettes : Crèmes au caramel

Voici une autre recette dont cette vidéo pourra vous inspirer pour voir un peu les choses en pratique. Si vous avez une yaourtière multi délices 12 pots, adaptez juste les composants à votre quantité.

Ingrédients pour la crème dessert

  • 60 cl de lait entier
  • 3 oeufs
  • 40 g de sucre blanc
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 c.c d’extrait de vanille
  • Caramel liquide

Préparation : 

  1. Faite chauffer un peu le lait dans une casserole pour le tiédir. 
  2. Mélanger dans un grand récipient ou saladier, oeuf après oeuf et sucres en poudre avec l’extrait de vanille.
  3. Une fois le lait à bonne température, vous pouvez verser tranquillement dans le mélange avec le reste des ingrédients.
  4. Versez un fond de caramel par pot de yaourt
  5. Une fois la consistance bien lisse, versez dans les pots de yaourts de la multi délices.
  6. Sélectionner le programme 4 pour environ 40 min.
  7. Laissez refroidir 30 min et mettez au réfrigérateur pendant au moins 3 ou 4h.
Crèmes au caramel à la yaourtière multidélices

Voilà pour les crèmes desserts maison, vous pouvez varier les goûts avec du chocolat. Le temps de cuisson vapeur ne change pas en fonction de l’arôme. Tous ces desserts se font en moins de 45 min de cuisson et 15min de phase préparative.

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