Recette du yaourt chocolat maison à la yaourtière SEB

Supposons que vous souhaitiez obtenir une brève description d’une recette de yaourt au chocolat faite maison. Et bien, cette recette délicieuse et gourmande est parfaite pour tout amateur de chocolat ! Réalisé avec quelques ingrédients simples, ce yaourt est riche et crémeux. Avec une profonde saveur de cacao. Il est facile à réaliser à la maison avec une yaourtière SEB multi délices par exemple, et les résultats sont tout simplement exquis

Ce modèle de yaourtière est un appareil de cuisine utilisé pour fabriquer du yaourt. Mais peut être aussi utilisé pour faire de très bons desserts qui ravira toute la famille ! Les recettes de yaourt maison réalisées à l’aide d’une yaourtière SEB sont souvent plus savoureuses et plus nutritives que les yaourts achetés en magasin, car elles ne contiennent pas de conservateur et sont plus riches en probiotiques

Recette de yaourt au chocolat avec la SEB Multidelices

Si vous aimez les yaourts choco faits maison, vous allez adorer ce qui suit. Une fois équipé de la fameuse multidélices. La recette qui va suivre va vous faire tomber à la renverse. Il faudra quand même attendre quelques heures car le yaourt devra fermenter pendant environ 10 heures. Ce yaourt au chocolat peut être dégusté tel quel ou utilisé comme une délicieuse garniture pour les fruits, le granola ou les crêpes

Recette du yaourt chocolat maison à la yaourtière SEB

Ingrédients : 

  • 1 litre de lait entier BIO
  • 1 pot de Yaourt nature du commerce ou un pot d’une ancienne fournée 
  • 200g de chocolat noir dessert Neslté 
  • 5 cuillères à café de sucre en poudre

Préparation : 

  1. Portez le lait et le sucre à ébullition dans une casserole, en remuant de temps en temps. Retirez ensuite du feu.
  2. Dans une grande casserole, faites fondre le chocolat à feu doux ou faites le fondre au bain marie.
  3. Versez le lait bouilli sur le chocolat en le remuant à l’aide d’un fouet jusqu’à obtenir un mélange homogène. Laissez la casserole refroidir hors du feu avant de poursuivre.
  4. Prenez un grand saladier et battez le yaourt nature.
  5. Versez le lait mélangé froid (ou tiède) sur le yaourt tout en fouettant jusqu’à obtenir une consistance lisse.
  6. Versez le mélange dans des pots (sans les couvercles, bien sûr), puis placez les pots dans une yaourtière pendant 10 à 12 heures en fonction de la texture désirée.
  7. Une fois l’incubation terminée, fermez les bocaux et placez-les au réfrigérateur. Laissez-les reposer pendant 4 heures avant de les déguster.

Les recettes de yaourts au chocolat ne manquent pas, il y en a pour tous les goûts. Texture ferme façon flamby ou façon crème dessert. Avec le mode Express de la multidélices vous pouvez réaliser facilement deux recettes par jour. 

Crèmes dessert au chocolat à la yaourtière

Cette recette de crème au chocolat est simple à suivre, on parvient tout de même à produire un produit final onctueux comme une Danette. L’occasion une nouvelle fois de sortir la multi délices

Crèmes dessert au chocolat à la yaourtière SEB

Ingrédients : 

  • 300 ml de lait entier bio
  • 50g de sucre roux en poudre
  • 100g de chocolat noir dessert Neslté 
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe de créme fraîche 

Préparation : 

  1. Ajoutez la crème, le lait et les morceaux de chocolat dans un récipient allant au micro-ondes. Remuez jusqu’à ce qu’ils fondent. Dans un bol, fouettez vigoureusement l’œuf et le sucre, puis versez le mélange précédent. Bien mélanger et répartir dans les pots.
  2. Versez de l’eau dans la base de la yaourtière multidélices jusqu’à ce qu’elle atteigne le niveau maximum. Placez dans la yaourtière. Refermez avec le couvercle de l’appareil et mettez le programme 4 en marche pendant 25 minutes.
  3. Lorsque le minuteur s’arrête, éteignez la machine et laissez-le refroidir. Si les crèmes semblent trop liquides, vous pouvez les cuire pendant 5 à 10 minutes de plus, mais sachez qu’elles s’épaississent après avoir été mises au réfrigérateur pendant quelques heures.
  4. Pour de meilleurs résultats, réfrigérer les pots toute la nuit.
  5. Vous pouvez râper de la poudre de coco sur le dessus des yaourts une fois sortie de la yaourtière multi délices.

Variantes de recettes crèmes desserts en vidéo

Une vidéo sympathique pour illustrer un peu nos recettes via la chaîne Lifestyle By Justine qui nous présente sa façon de réaliser des crèmes desserts avec le multidélices.

La multidélices : Une yaourtière pour les desserts

Il y a vraiment plein de possibilités de recettes, vous pouvez également réaliser un mini gâteau en pot de yaourt. Enfin 12 pour être plus précis. Cela fait une part de gâteau à manger directement dans un pot à la petite cuillère. Ces recettes ne nécessitent ni ferments ni beurre pour avoir une texture onctueuse. Réaliser un dessert simple et rapide et un jeu d’enfant avec cette machine. Crème, gâteau, yaourt, fromage blanc, tout y passe

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